المقادير:
12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم .
للحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300جرام أو 2 بصلة، مفرومتان فرماً ناعماً
2/1 كوب صنوبر أو 75جرام
200جرام أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
3 فصّ ثوم، مسحوقة
4/1 كوب زبيب أو 37جرام
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
3 مكعبات مرقة دجاج .
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
2 كوب أرز بسمتي، مطبوخ
2 كوب أو 500 مل ماء مغلي
طريقة التحضير:
تغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي. تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعب واحد من مرقة الدجاج . يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.
توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعبان المتبقيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي ويسكب فوق الملفوف.
يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة
وبألف هنااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم .
للحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300جرام أو 2 بصلة، مفرومتان فرماً ناعماً
2/1 كوب صنوبر أو 75جرام
200جرام أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
3 فصّ ثوم، مسحوقة
4/1 كوب زبيب أو 37جرام
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
3 مكعبات مرقة دجاج .
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
2 كوب أرز بسمتي، مطبوخ
2 كوب أو 500 مل ماء مغلي
طريقة التحضير:
تغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي. تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعب واحد من مرقة الدجاج . يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.
توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعبان المتبقيان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي ويسكب فوق الملفوف.
يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة
وبألف هنااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الخميس أكتوبر 16, 2014 8:15 am من طرف ريماس
» فلل للبيع...
الأربعاء مارس 12, 2014 8:15 am من طرف راجية الرحمة
» فلل للبيع في مكة
الأربعاء مارس 12, 2014 8:10 am من طرف راجية الرحمة
» افتراح صغير يرجى الرد باسرع وقت ممكن
الإثنين مايو 27, 2013 1:19 am من طرف عباده ابو ادم
» قدري
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:55 pm من طرف امواج القدر
» مرحبا
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:07 pm من طرف امواج القدر
» فلسطين
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:28 am من طرف امواج القدر
» نكتة بتضحك كتير
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:19 am من طرف امواج القدر
» لمره واحدة تكفي طوال العمر
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 5:25 am من طرف اسيرة الخيال
» نصيحة
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 5:21 am من طرف اسيرة الخيال