أصابع الغاوية (1)
المقادير
1 كيلو من البطاطا مسلوقة ومهروسة جيدا
3 بيض واحدة لغمس المزيج بها
ثلث فنجان من الدقيق
ملعقتين من حليب العلب الغير محلى أو القشطة
قليل من الملح
قرشلة اي البقسماط
الحشوة:
نصف كيلو من اللحم + الصنوبر مقلي
الطريقة
*تعجن البطاطا مع بقية المواد....
*ترق بعرض ثلاثة أصابع
*نحشي كل قطعة من اللحم والصنوبر ونلف بعضها على بعض حتى تصبح بشكل الاصبع,
ثم تغمس كل قطعة بمزيج بيضة مخفوقة ومن ثم نلكها بالقرشلة اي البقسماط
ونخبزها بالفرن بعد دهنها بالزيت أو السمنة
التزيين
نقلي قليل من البازلاء والجزر المكعبات....
نضع الأصابع في جاط بشكل طولاني ويالوسط نضع دوائر من الليمون أو شرائح من الطماطم وبين كل اصبع نضع البازلاء والجزر ونرش قليل من البقدونس
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
( كرات السمك )
المقادير :
خليط الكرات :
*نصف كيلو من لحم السمك الأبيض الناضج
*بطاطا مسلوقة ومهروسة
* نصف ملعقة صغيرة بقدونس مفرومة
1 بيضة + ملح وفلفل
الصلصة :
ملعقة كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة لبن
ملح + وملعقة كبيرة فلفل حلو +ملعقة صغيرة زبدة أو سمنة +عصير ليمون
طريقة تحضير الصلصة :
نضع الدقيق + لبن + ملح + فلفل = على نار هادئة مع التحريك + عصير الليمون + الزبدة
طريقة تحضير السمك
يزال جلد وعظم السمك ويهرس ناعما" + البطاطا المهروسة + الصلصة + الملح و الفلفل + البقدونس + البيضة ويدعك الخليط جيدا" حتى ينعم جيدا
*تشكل كرات صغيرة وتلك بالدقيق وتحمر بالزيت وتوضع على الورق لامتصاص المواد الدهنية......
*ترص الكرات في صحن التقديم وتزين ببرش الليمون الناعم وبحلقات الليمون والبقدونس ويقدم معها صلصة المايونيز المتبلة بعصير الليمون أو تقدم بمفردها ..........
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
****الكبة المقلية****
المقادير
======
*ربع كيلو لحم ضان هبرة
* نصف كيلو برغل
* ملعقة طعام بهارات مشكلة
* ملعقة شاي ملح
* ملعقة شاي قلقل أبيض
* ملعقة شاي قرفة
* ملعقة شاي بهار حلو
مقادير الحشوة:
=========
*بصل حجم متوسط
* فنجان صنوبر
* خمسة ملاعق طعام لحمة مفرومة
* نصف ملعقة شاي كمون
* نصف ملعقة فلفل أبيض
*نصف ملعقة بهارات مشكلة
*نصف ملعقة سماق
* نصف ملعقة قرفة مطحونة
* اربع ملاعق طعام زيت للحشوة
الطريقة :
======
*ينقى البرغل من الشوائب ويغشل
*يفرك البرغل بالملح والبهارات + اللحمة تفرك حتى التماسك مع بعض او بالماكينة
الحشوة :
======
**تخلط المقادير وتقلى جيدا"**
لصنع الكبة
*تيلل اليد بالماء وفي كل مرة وتؤخذ كتلة صغيرة وتجوف ثم تحشى وتغلق وهكذا
يملس سطح الكبة بالماء ويوضع جانبا"
*يسخن الزيت وتقلى الكبة وتوضع في طبق التقديم بعد وضع أوراق الخس وتزين حسب الرغبة وتقدم ممممممم يمممممم
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
المقادير
1 كيلو من البطاطا مسلوقة ومهروسة جيدا
3 بيض واحدة لغمس المزيج بها
ثلث فنجان من الدقيق
ملعقتين من حليب العلب الغير محلى أو القشطة
قليل من الملح
قرشلة اي البقسماط
الحشوة:
نصف كيلو من اللحم + الصنوبر مقلي
الطريقة
*تعجن البطاطا مع بقية المواد....
*ترق بعرض ثلاثة أصابع
*نحشي كل قطعة من اللحم والصنوبر ونلف بعضها على بعض حتى تصبح بشكل الاصبع,
ثم تغمس كل قطعة بمزيج بيضة مخفوقة ومن ثم نلكها بالقرشلة اي البقسماط
ونخبزها بالفرن بعد دهنها بالزيت أو السمنة
التزيين
نقلي قليل من البازلاء والجزر المكعبات....
نضع الأصابع في جاط بشكل طولاني ويالوسط نضع دوائر من الليمون أو شرائح من الطماطم وبين كل اصبع نضع البازلاء والجزر ونرش قليل من البقدونس
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
( كرات السمك )
المقادير :
خليط الكرات :
*نصف كيلو من لحم السمك الأبيض الناضج
*بطاطا مسلوقة ومهروسة
* نصف ملعقة صغيرة بقدونس مفرومة
1 بيضة + ملح وفلفل
الصلصة :
ملعقة كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة لبن
ملح + وملعقة كبيرة فلفل حلو +ملعقة صغيرة زبدة أو سمنة +عصير ليمون
طريقة تحضير الصلصة :
نضع الدقيق + لبن + ملح + فلفل = على نار هادئة مع التحريك + عصير الليمون + الزبدة
طريقة تحضير السمك
يزال جلد وعظم السمك ويهرس ناعما" + البطاطا المهروسة + الصلصة + الملح و الفلفل + البقدونس + البيضة ويدعك الخليط جيدا" حتى ينعم جيدا
*تشكل كرات صغيرة وتلك بالدقيق وتحمر بالزيت وتوضع على الورق لامتصاص المواد الدهنية......
*ترص الكرات في صحن التقديم وتزين ببرش الليمون الناعم وبحلقات الليمون والبقدونس ويقدم معها صلصة المايونيز المتبلة بعصير الليمون أو تقدم بمفردها ..........
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
****الكبة المقلية****
المقادير
======
*ربع كيلو لحم ضان هبرة
* نصف كيلو برغل
* ملعقة طعام بهارات مشكلة
* ملعقة شاي ملح
* ملعقة شاي قلقل أبيض
* ملعقة شاي قرفة
* ملعقة شاي بهار حلو
مقادير الحشوة:
=========
*بصل حجم متوسط
* فنجان صنوبر
* خمسة ملاعق طعام لحمة مفرومة
* نصف ملعقة شاي كمون
* نصف ملعقة فلفل أبيض
*نصف ملعقة بهارات مشكلة
*نصف ملعقة سماق
* نصف ملعقة قرفة مطحونة
* اربع ملاعق طعام زيت للحشوة
الطريقة :
======
*ينقى البرغل من الشوائب ويغشل
*يفرك البرغل بالملح والبهارات + اللحمة تفرك حتى التماسك مع بعض او بالماكينة
الحشوة :
======
**تخلط المقادير وتقلى جيدا"**
لصنع الكبة
*تيلل اليد بالماء وفي كل مرة وتؤخذ كتلة صغيرة وتجوف ثم تحشى وتغلق وهكذا
يملس سطح الكبة بالماء ويوضع جانبا"
*يسخن الزيت وتقلى الكبة وتوضع في طبق التقديم بعد وضع أوراق الخس وتزين حسب الرغبة وتقدم ممممممم يمممممم
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
الخميس أكتوبر 16, 2014 8:15 am من طرف ريماس
» فلل للبيع...
الأربعاء مارس 12, 2014 8:15 am من طرف راجية الرحمة
» فلل للبيع في مكة
الأربعاء مارس 12, 2014 8:10 am من طرف راجية الرحمة
» افتراح صغير يرجى الرد باسرع وقت ممكن
الإثنين مايو 27, 2013 1:19 am من طرف عباده ابو ادم
» قدري
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:55 pm من طرف امواج القدر
» مرحبا
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:07 pm من طرف امواج القدر
» فلسطين
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:28 am من طرف امواج القدر
» نكتة بتضحك كتير
الأحد سبتمبر 16, 2012 2:19 am من طرف امواج القدر
» لمره واحدة تكفي طوال العمر
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 5:25 am من طرف اسيرة الخيال
» نصيحة
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 5:21 am من طرف اسيرة الخيال